How to Prepare Yummy Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan
Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan. Resep Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan. Selalu di mulai dari kesukaan ya. Slama ini saya ga pernah bikin kue.
Lihat juga resep Bolu kukus pisang ambon takaran sendok enak lainnya! Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna. Setelah kemarin nyobain bolu kukus mekar tanpa mixer, kali ini nyobain pakai mixer dengan sprite. You can have Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan
- You need of gula pasir / 12 sdm penuh.
- You need of telur suhu ruang.
- It's of sprite / stgh gelas belimbing.
- Prepare of tepung terigu segitiga / 20 sdm munjung.
- Prepare of SP/ TBM/ Ovalet.
- You need of vanili bubuk.
- You need of pasta coklat.
Ini sebenarnya sudah dari jaman kuliahan bikin bolkus pakai sprite. Bikin bolu kukus simple, tanpa sprite, enak, mekar merekah sempurna. Lihat juga resep Bolu Kukus Mekar enak lainnya! Jangan lupa Subscribe LIKE share & comment di bawah ya. & jg klik loncengnya.
Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan step by step
- Siapkan semua bahan. Siapkan wadah besar. Mulai masukan gula, telur, sprite dan tepung terigu. Aduk dengan mixer kecepatan rendah. Jika sudah agak bercampur lanjutkan dengan kecepatan tinggi sampai kurang lebih 5 menit..
- Matikan mixer, tambahkan sp. aduk lagi dengan kecepatan tinggi 8-10 menit. Matikan kemudian tambahkan vanili bubuk. Mixer kembali 1 menit. Sampai adonan tercampur rata..
- Siapkan 2 wadah. Utk adonan ori dan adonan coklat. Ambil 3-4 centong adonan ori lalu tambahkan pasta coklat. Aduk rata. Pasta nya bisa sesuai selera. Kalau suka agak gelap boleh lebih banyak..
- Sebelumnya panaskan kukusan (air 1-2 ruas jari saja) dengan bagian tutup di lapisi kain lap bersih. Sambil menunggu kukusan panas. Kita siapkan cup dan paper cup nya serta diisi adonan..
- Isi secara bergantian. Putih coklat putih coklat @1 sdm. Sampai penuh tp tidak luber. Stlh kukusan panas, boleh masukan adonan. Di atur agar jgn berdekatan. Kukusan saya kecil jadi cm masuk 4 cup..
- Kukus tanpa di buka, selama 10-15 menit dengan api sedang. Teruskan tahapan ini sampai adonan habis. Saya kalau sudah 2x kukus pasti menambahkan sedikit air kukusan agar tidak kering dan mengganti lap nya jika sudah basah. Total saya habis 3 lap. Hehehe... udah deh. Slamat mencoba ya..
Resep Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Yang Lembut dan Mudah Disertai Tips Mudah Cara Membuat Adonan Bolkus Mekar Yang Mengembang. Bentuknya yang unik seperti bunga yang merekah dengan warna yang menarik memang menjadikan salah satu kue basah tradisional asli Indonesia yang bernama bolu kukus mekar ini digemari oleh segala usia. Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Resep Bolu Kukus - Setiap dapat resep baru jenis kue bolu kukus, selalu penasaran untuk segera mencobanya. Resep bolu kukus kapas mekar yang hasilnya lembut dan mekar ini ternyata cara buatnya gampang banget.
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Yummy Bolu kukus mekar anti gagal dengan takaran sendok (pakai sprite dan mixer) tanpa santan"
Posting Komentar