Recipe: Appetizing 🍂Roti/Bolu Kukus Mekar
🍂Roti/Bolu Kukus Mekar. Roti Kukus / bolu kukus Mekar. Jajanan jadul ini slalu mengingatkan saya sma nenek saya yg sudah lama meninggal. Kali ini saya bkin ini dapat resep dr ibu.
Baca juga : Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Empuk. Untuk membuat kue bolu kukus sprite Anda dapat mekar dengan sempurna. Ada hal yang harus Anda perhatikan misalnya pastikan bahwa kukusan sudah cukup panas ketika adonan bolu kukus. You can cook 🍂Roti/Bolu Kukus Mekar using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 🍂Roti/Bolu Kukus Mekar
- It's 200 gram of Tepung pro rendah.
- Prepare 50 gram of Tepung Maizena.
- You need 200 gram of gula pasir.
- It's 1 biji of telur.
- It's 250 ml of Air santan/susu.
- Prepare 1/2 sdt of BP.
- It's 1/2 sdt of SP.
- You need 1/2 sdt of vanilli.
- Prepare of Pewarna Makanan.
Siapkan cetakan bolu kukus, isi dengan paper cup. Tuangkan adonan ke dalamnya hingga penuh. Segera angkat dan bolu kukus mekar telah siap untuk di santap. Itulah resep bolu kukus dan cara membuatnya yang enak banget.
🍂Roti/Bolu Kukus Mekar instructions
- Siapkan Bahan, lalu mixer semua dengan kecepatan tinggi selama 15 menit,hingga mengental dan berjejak.
- Pisahkan adonan kemudian beri pewarna aduk hingga warna merata.
- Masukkan adonan bolu secara bergantian dalam cetakan kemudian kukus selama 15 menit dg api Besar. Dan tutup panci yang sdh di bungkus kain.
- .
Gimana,kebayang kan gak begitu sulit membuatnya? Bolu kukus mekar ini sangat mudah dibuat. Nah dari pada beli, mending kalian buat sendiri saja dirumah. Jangan membuka tutup panci kukusan/dandang sebelum matang. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing 🍂Roti/Bolu Kukus Mekar"
Posting Komentar