Easiest Way to Cook Tasty Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal
Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal. Oya warna gula merah mempengaruhi hasil akhir ya guys, usahakan pilih gula merah yg warnanya pekat nanti hasil bolkusnya cantik tidak pucat. Lihat juga resep Bolu Kukus Gula Merah Anti gagal & Mekar merekah enak lainnya! Oya warna gula merah mempengaruhi hasil akhir ya guys, usahakan pilih gula merah yg warnanya pekat nanti hasil bolkusnya cantik tidak pucat.
Bp nya aq ganti Bpda,karna ngukusnya antri. Bolu Kukus Pandan ANTI GAGAL !!! Empuk dan Lembut Li's Little Kitchen.. You can cook Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal
- You need 200 gr of gula merah, sisir halus.
- You need 200 ml of air.
- You need 3 helai of daun pandan.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanilla bubuk.
- It's 2 butir of kuning telur.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
- It's 50 gr of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- It's 250 gr of tepung segitiga biru/kunci.
- It's 100 ml of minyak goreng.
RESEP KUE APEM UBI UNGU ANTI GAGAL !!!. Kue Cucur gula merah yang EMPUK dan BERSARANG - Duration:. Rasanya yang enak dengan tekstur empuknya membuat bolu disukai banyak orang. Sebenarnya cara membuat bolu kukus yang mekar gampang-gampang susah ya bunda.
Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal instructions
- Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam, vanilla bubuk sampai larut, saring sisihkan dan tunggu sampai suhu ruang.
- Mixer kuning telur, gula, baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang pakai speed tinggi..
- Masukkan secara berurutan :air gula merah dan terigu lalu aduk rata dengan mixer speed paling rendah hingga tercampur rata, ma to kan mixer..
- Terakhir masukkan minyak goreng, aduk2 dengan spatula sampai rata dengan adonan..
- Tuang adonan dalam cup bolu kukus..
- Kukus selama 20 menit dengan api besar (tutup dandang di bungkus kain supaya air uapnya ga menetes ke bolkus).
- Sebelum 20 menit jangan buka tutup dandang ya guys, ntar bolkusnya malu jd ga mau mekar dia 😄😄..
- Oya sebelum mulai mengukus dandang harus sudah panas sampai full uap..
Soalnya seringkali banyak orang yang gagal membuat bolu kukus mekar. Craftlog Untuk rasanya, bolu kukus dengan resep ini terasa lembut, padat dan lezat. Saya mencoba melakukan sedikit modifikasi dengan menaburkan coklat meses di dalam adonan, namun tanpa coklat meses pun bolu tetap yummy. Anda bisa menggunakan jenis pasta pewarna lainnya selain coklat, di resep ini saya menambahkan pasta black forrest, membuat bolu menjadi lebih harum semerbak. Di jamin anti gagal, jika bunda benar mengikuti step bye step untuk membuat bolu kukus ini.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Cook Tasty Bolu Kukus Gula Merah Mekrok Anti Gagal"
Posting Komentar