Recipe: Tasty Bolu kukus pasti mekar
Bolu kukus pasti mekar. Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah. Lihat juga resep Bolu kukus mekar pasti jadi enak lainnya! kunci bolu kukus ada di mixer. adonan dimixer sampai berubah warna keputihan pasti bolu kukusnya mekar. selamat mencoba Terima kasih sudah menonton. Resep Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Enak Pasti Ketagihan. resepcaramasak.org - Bolu kukus berbahan dasar tepung terigu sangat enak jika dicicipi dengan teh maupun kopi, karena itu bolu kukus mekar tanpa soda begitu sangat populer di masyarakat.
Hampir semua orang pasti mengenalinya dan hampir di setiap menu snack box pasti ada bolu kukus mekar. Nah, di artikel kali ini saya mau membuat bolu kukus mekar anti gagal, enak, lembut dan cantik. Untuk bisa membuat bolu kukus yang lembut seperti kapas, terigu yang digunakan harus lah terigu protein rendah. You can cook Bolu kukus pasti mekar using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu kukus pasti mekar
- You need of terigu.
- It's of telur suhu ruang.
- Prepare of gula halus.
- It's of sp.
- You need of sprite.
- It's of vanili.
- It's of baking powder.
Resep Bolu Kukus - Setiap dapat resep baru jenis kue bolu kukus, selalu penasaran untuk segera mencobanya. Resep bolu kukus kapas mekar yang hasilnya lembut dan mekar ini ternyata cara buatnya gampang banget. Sajiansedap.com - Kita bisa menghadirkan resep Bolu Kukus Mekar ini untuk sajian favorit siang ini. Bolu Kukus Mekar ini nikmat banget kalau disantap bersama secangkir teh manis hangat.
Bolu kukus pasti mekar step by step
- Mixer telur,sp 5 menit,masukan gula halus mixer lagi 2 menit.
- Masukan terigu,sprite,vanili mixer 3 menit,masukan sejumput baking powder,aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan dandang yg diisi air,bungkus penutup pake kain.tuang adonan ke cetakan,klo mau warna warni,tinggal bagi jadi beberp bagian dan kasih pewarna makanan..
- Pastikan air dandang sudah mendidih,kukus kue selama 10 menit,matikan kompor tgu 1 menit baru boleh dibuka,dijamin bolu kukus nya mekar bnget dan ga bantet plus lembut ga seret 😁.
- Note: 1.air ga boleh lebih dari setengah batas kukusan. 2. Air kukusan harus benar2 sudah mendidih baru boleh mengukus.selamat mencoba💕.
Setelah itu, tubuh langsung berenergi kembali setelah menyantap Bolu Kukus Mekar. Kemaren aku tidak sengaja lihat di timeline ada postingan Bunda Hanny yang. Untuk rasanya, bolu kukus dengan resep ini terasa lembut, padat dan lezat. Saya mencoba melakukan sedikit modifikasi dengan menaburkan coklat meses di dalam adonan, namun tanpa coklat meses pun bolu tetap yummy. Anda bisa menggunakan jenis pasta pewarna lainnya selain coklat, di resep ini saya menambahkan pasta black forrest, membuat bolu menjadi lebih harum semerbak. aku mau tanya tentang bolu kukus mekar. kemarin aku buat bolu kukus mekar banget tapi pas tutup dandang dibuka bolu kukus perlahan menyusut jadi agak bantat. apa ya mbak penyebabnya? dan gimana caranya biar bolu kukus ga menyusut/ kempes pas tutup dandang dibuka. thanks ya mbak.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Tasty Bolu kukus pasti mekar"
Posting Komentar