Recipe: Perfect BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips)
BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips). Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Sebagai catatan, untuk membuat kue bolu kukus yang kalian buat dapat mekar dengan sempurna. Ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan, misalnya pastikan bahwa kukusan sudah cukup panas dan mengeluarkan uap ketika adonan bolu kukus dimasukan.
Bila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang sempurna! Itulah tadi tips-tips yang bisa anda ikuti untuk membuat bolu anti bantat dan anti gagal. Mau Terbebas dari Kutukan Bolu Kukus ? You can cook BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips)
- Prepare 250 gr of tepung terigu rendah protein.
- Prepare 50 gr of maizena.
- You need 250 gr of gula pasir.
- Prepare 8 gr (1 sdt) of emilsifier.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 200 ml of susu cair/air/santan.
- Prepare of pasta coklat/vanila/moka.
Lihat juga resep Bolu Kukus Coklat Merekah /Anti Gagal enak lainnya! kukus mekar anti gagal. Bolu kukus ini cocok sekali disuguhkan di berbagai acara. Dan selalu ada hampir di setiap menu snack box. Nah yuk cekidot resep dan cara membuatnya Semoga video tutorial.
BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips) instructions
- Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Saat adonan sudah terasa berat, tambahkan sebagian cairan sambil terus dimixer. selanjutnya masukkan bahan kering (trigu+maizena) berselang seling dengan cairan sambil terus dimixer hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 diberi pasta coklat, moka dan vanila.
- Tuang ke cetakan yang sdh diberi alas papercup secara berselang seling hingga setinggi 7/8 cetakan.
- Kukus dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya, hingga matang kurang lebih 10-15 menit untuk cetakan kecil, 20-25 menit untuk cetakan besar.
- Tips : 1) panaskan kukusan terlebih dahulu hingga benar-benar panas dan uapnya banyak. 2) apabila menggunakan kukusan biasa (bukan klakat) maka tutup kukusan sebaiknya dibungkus dengan kain/serbet supaya saat proses pengukusan, air tidak menetes mengenai bolu. 3) jangan terlalu banyak jumlah bolu dlm 1 kukusan, beri jarak yg cukup supaya panasnya maksimal utk masing2 bolu. 4) jangan membuka kukusan di tengah proses mengukus.
- Next tips: 5) jangan menggunakan air yang terlalu banyak dalam kukusan, karena apabila air terlalu banyak, saat mendidih air akan memercik mengenai bolu, akibatnya bolu bisa basah/gagal mengembang..
Resep BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips) favorit. Ini adalah resep bolu kukus mekar ibu Lisa Basuki, saya selalu setia pake resep ini karena memang menurut saya ini anti gagal. Resep Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Yang Lembut dan Mudah Disertai Tips Mudah Cara Membuat Adonan Bolkus Mekar Yang Mengembang. Bentuknya yang unik seperti bunga yang merekah dengan warna yang menarik memang menjadikan salah satu kue basah tradisional asli Indonesia yang bernama bolu kukus mekar ini digemari oleh segala usia. Pilih cetakan bolu kukus yang dibuat dengan sistem press tanpa sambungan agar tidak mudah bocor.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect BOLU KUKUS MEKAR ANTI GAGAL (dengan tips)"
Posting Komentar