How to Make Appetizing Bolu Pisang Kukus Merekah

Bolu Pisang Kukus Merekah. Ada pisang ambon yang udah matang, langsung kepikiran buat bolu pisang kukus. Ternyata sebaliknya, bolu pisangnya cantik banget dan enak. Ada pisang ambon yang udah matang, langsung kepikiran buat bolu pisang kukus.

Bolu Pisang Kukus Merekah Ada pisang ambon yang udah matang, langsung kepikiran buat bolu pisang kukus. Ternyata sebaliknya, bolu pisangnya cantik banget dan enak. Buat teman teman yang ingin menikmati sepotong kue bolu yang lembut tetapi agak malas ribet di dapur. You can cook Bolu Pisang Kukus Merekah using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus Merekah

  1. Prepare of Bahan Basah.
  2. Prepare of pisang ambon yang sudah matang, haluskan pakai garpu.
  3. It's of gula pasir.
  4. You need of telur.
  5. Prepare of air putih.
  6. You need of minyak sayur.
  7. Prepare of Bahan Kering.
  8. It's of vanili.
  9. It's of soda kue.
  10. Prepare of tepung terigu, ayak dulu.
  11. You need of Almond slice atau chocochips (optional).

Resep bolu kukus pisang pandan ini mungkin bisa menjadi pilihan utama. Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana karena tidak memerlukan mixer ataupun oven yang ribet. Lihat juga resep Bolu kukus mekar pasta pisang ambon enak lainnya! Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Bolu Pisang Kukus Merekah instructions

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Siapkan bahan-bahan, gula gak ke foto..
  3. Campur di wadah terpisah: tepung terigu, soda kue, dan vanili (bahan kering).
  4. Di wadah yang lain, masukkan gula pasir, telur, air putih. Campur pakai whisk atau mixer. Perlahan2 masukkan pisang, aduk lagi. Masukkan minyak. Kemudian aduk terus..
  5. Setelah sudah tercampur rata. Masukkan bahan kering (di langkah no. 3). Masukkan perlahan kemudian aduk rata..
  6. Siapkan loyang. Olesi dengan minyak kelapa, kemudian olesi dengan tepung. Tipis aja ya. Asal udah nempel. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kemudian goyang2 adonan. Biar nanti gak ada yang menggumpal.
  7. Siapka kukusan. PENTING: TUTUP KUKUSAN HARUS DILAPISI SERBET. Jika air sudah mendidih. Adonan siap dikukus selama 30 menit. Untuk mengecek kematangan, masukkan tusukan, jika tidak ada adonan yg menempel. Berarti bolu sudah matang.
  8. Bolu pisang kukus siap dinikmati.

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak - Di indonesia ada banyak sekali macam-macam variasi dan rasa bolu kukus, seperti yang anda ketahui bolu kukus ini sangat di kenal di indonesia, karena di lihat dari tekstur bolu, rasa bolu, bahkan cara membuatnya juga bisa di bilang mudah. Untuk sekarang ini dari sekian banyak kue bolu kukus yang paling banyak di kenal adalah bolu rasa pisang. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang. Berikut ini kami tampilkan beberapa resep dan cara membuat bolu pisang berikut variasinya yang rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan toko kue.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "How to Make Appetizing Bolu Pisang Kukus Merekah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel