Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret)

Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret). Lihat juga resep Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret) enak lainnya! Lihat juga resep Bolu Kukus Mekar enak lainnya! Lihat juga resep Bolu chocolatos kukus enak lainnya!

Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret) Kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat kue bolu kukus pelangi atau ada juga yang menyebutnya rainbow cake yang warnanya sangat cantik dan teksturnya yang lembut begitu kita gigit.. (Tips Cara Membuatnya Anti Gagal . Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Ada pula bolu kukus mekar yang bentuknya mirip bunga. You can have Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret)

  1. Prepare 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  2. It's 165 gr of gula pasir.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. You need 1 sdt of SP/TBM/Ovalet (me SP).
  5. You need 125 ml of Sprite (yg kaleng).
  6. Prepare 1/2 sdt of vanilla.
  7. It's of Pewarna makanan.

Bolu kukus merupakan camilan yang wajib ada pada setiap momen atau acara spesial. Selain banyak variasi, bolu kukus pun rasanya bermacam-macam. Apapun variasinya, bolu kukus lezat, lembut, dan manis di mulut deh. Masukan adonan putih pada cetakan bolu kukus yang telah dilapis kertas kue.

Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret) step by step

  1. Masukan semua bahan kecuali SP. Mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan SP, mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. TIPS: pakai sprite yg kaleng lebih bagus (sodanya lebih banyak) ; mixer adonan sampe putih dan kaku ; semua bahan harus di campur menjadi 1 kecuali SP (tidak bole 1 per 1) ; pakai tepung protein rendah lebih lembut hasilnya (tapi tidak menjamin bisa mekar).
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian dan tetesi beberapa pewarna makanan sesuai selera. Tuang di kertas cup kemudian hentakkan sebentar adonannya agar tidak ada gelembung. TIPS : kertas cup harus seukuran dengan mangkok cetakan ; pas aduk adonan gunakan teknik aduk lipat.
  3. Panasin panci kukusan terlebih dahulu sebelum mengkukus adonan. Gunakan api besar untuk mengkukus. Masukan adonan dan kukus selama 15 menit. TIPS : tutup panci harus di lapisin kain agar air tidak menetes ; beri jarak saat mengkukus agar adonan bisa mekar dengan bagus ; air kukusan jangan terlalu banyak ; tutup panci kukusan harus tinggi agar pas mekar tidak mengenai tutup panci.
  4. Setelah matang keluarkan dari panci kukusan. TIPS: Lap alas bolu yg basah agar tidak lembab ; Letakkan bolu yg masih panas di tempat yg berlubang agar uapnya hilang. (Di foto sy pakai barang seadanya saja.😅).

Tips Agar Bolu Mekar Mengembang: Setiap membuat adonan baiknya menggunakan air soda yang baru di beli. Kenapa disebut resep brownies kukus anti gagal? Soalnya cara bikinnya gampang banget, cocok deh buat pemula yang baru belajar membuat kue. Browse By Category Resep Membuat Kue Bolu Panggang Empuk dan Lembut - Kue bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada saat acara-acara tertentu misalnya ulang, tahun, pernikahan, acara pengajian dan lain sebagainya. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga enak dimulut dan memiliki tekstur sangat lembut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Kukus Mekar + Tips Anti Gagal (no secret)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel