How to Cook Perfect Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar

Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar. Resep Kue Bolu Kukus Meka Dadar gulung merupakan salah satu diantara kue basah tradisional yang enak dan sangat dicari dalam aneka kue jajanan pasar. Terdapat aneka kreasi dalam cara membuat dadar gulung ini, variasi yang paling familiar bagi masyarakat kita adalah dadar gulung dengan khas olahan parutan kelapa atau unti sebagai isinya.

Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar You can have Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar

  1. You need 1 butir of telur ukuran Besar (suhu ruang).
  2. You need 12 SdM of Tepung Terigu.
  3. Prepare 12 SdM of Gula Pasir (boleh ditambah jika yang suka manis).
  4. Prepare 1/2 SdT of - SP/TBM.
  5. You need 1/2 SdT of - Vanilla essens/bubuk vanili.
  6. You need 65 ml of - santan cair / SKM cair.
  7. You need Secukupnya of pasta pewarna.

Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar step by step

  1. Panaskan Panci kukusan sampai benar2 keluar Uap.
  2. Saya pakai metode All in, Kocok semua bahan (kecuali pasta pewarna) hingga kental berjejak, mixer dgn kecepatan tinggi kurleb 10menit.
  3. Ambil seperempat adonan beri pewarna pasta sisihkan.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan, yg sudah diberi paper cup. kombinasikan warnanya 😉.
  5. Masukkan kedalam panci kukusan, Kukus kurleb 10 menit api besar.
  6. Selesaaaii 🤩.
  7. NB ===== TIPS 1 * Pastikan panci kukusan betul2 sudah panas dan keluar uap.
  8. Tips 2* Beri Jarak Adonan yg dikukus dalam panci, jangan terlalu padat supaya uap panas nya bisa rata mengukus semua adonan, kalau terlalu penuh/padat biasanya ada bolkus yang tidak mekar.
  9. Tips 3 * Air dalam pengukus jangan terlalu penuh sehingga ketika mendidih tdk mengenai adonan, & jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain lap bersih supaya tidak ada uap air yang menetes ke adonan. Dan saat mengukus jangan buka/tutup agar suhu panas saat pengukusan tetap stabil.
  10. Selamat Mencoba yaa Moms.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "How to Cook Perfect Bolu Kukus Mekar (takaran sendok) & Tips Agar Mekar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel